Workshop Pelatihan Peningkatan Kapasitas Camat se Kabupaten Paser

Samarinda, 4/10/2024 - Bertempat di Aula Maratua Kantor Perwakilan BPKP Provinsi Kalimantan Timur berlangsung kegiatan Workshop Pelatihan Peningkatan Kapasitas Camat se Kabupaten Paser yang dilaksanakan mulai tanggal 3 s.d. 4 Oktober. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 39 orang ASN dari 10 Kecamatan yang ada di Kabupaten Paser dan beberapa ASN perwakilan dari Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Paser. Acara tersebut dihadiri oleh Pemerintah Kabupaten Paser Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Ir. H. Romif Erwinadi, M.Si sekaligus mewakili Sekretaris Daerah Kabupaten Paser yang seyogyanya menghadiri kegiatan tersebut. Acara dibuka oleh Kepala Perwakilan BPKP Prov Kaltim Dr. Felix Joni Darjoko, Ak., M.Ec.Dev, CIA, CFE, CGCAE dan pemateri oleh Robertus Gatot Megantoro selaku Auditor Madya pada Korwas APD dan Rozqi Hakiki selaku Auditor Muda.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk dukungan dari Pemerintah Kabupaten Paser melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia kepada Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah dan para Camat sebagai upaya meningkatkan kompetensi para ASN yang ada di setiap kecamatan dalam Manajemen Pengawasan Keuangan Desa dan Manajemen Resiko bagi para Camat.