Seleksi Calon Direktur Perumda Prima Jaya Taka

Tana Paser, 02/09/2022 – Bertempat di Assessment Center pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia berlangsung acara Seleksi Calon Direktur Perumda (Perusahaan Umum Daerah) Prima Jaya Taka periode 2022-2027. Pelaksanaan acara tersebut merupakan bentuk kerja sama antara Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kab. Paser dengan BKPSDM Kab. Paser.

Perhelatan acara berlangsung selama 4 hari, yakni dari 30 Agustus s.d. 2 September, yang mana acara tersebut berlangsung melalui beberapa tahapan yang terdiri dari Ujian Psikotest, Ujian Tertulis, Pembuatan Makalah serta Presentasi dan Pengulasan Makalah. Selama Acara tersebut berlangsung melibatkan dari Panitia UKK (Uji Kelayakan dan Kepatutan) yang didalamnya terdiri dari Panitia Inti, Tim Assessor dan Tim Teknisi IT.

Tujuan dari pada pelaksanaan acara tersebut yakni agar Pemerintah Kabupaten Paser mendapatkan calon Direktur yang mendapatkan hasil serta rekomendasi paling tertinggi, dimana Perumda Prima Jaya Taka merupakan salah satu poros dalam menunjang pembangunan daerah, dapat ikut serta dalam pembangunan ekonomi nasional, mengukuhkan dan meningkatkan kualitas usaha dan pasar produk-produk masyarakat khususnya pasar lokal/kedaerahan, memperkuat dan meningkatkan kualitas lembaga-lembaga ekonomi masyarakat yang ada di daerah, mendorong mekanisme pasar yang sehat, mendorong peningkatan daya beli masyarakat serta mendorong adanya keterbukaan informasi pasar. Sehingga diharapkan dengan dilaksanakannya seleksi ini, Pemerintah Kabupaten Paser akan mendapatkan kandidat pimpinan dengan jabatan seorang direktur yang dapat membawa Perumda Prima Jaya Taka menjadi perusahaan umum daerah yang lebih baik serta dapat beriringan dan menyosong visi misi Bupati dan Wakil Bupati Paser yakni PaserMAS (Maju, Adil dan Sejahtera).