Rapat Koordinasi Kepegawaian Tahun 2022

Kota Baru, 06/10/2022 – Kepala BKPSDM Drs. Suwito didampingi oleh Kepala Bidang Pengadaan dan Informasi Kepegawaian Candra Wisata, SE dan Staff Teknisi IT M. Ihlasul Amal, S.Kom menghadiri acara Rapat Koordinasi Kepegawaian Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Kota Baru dengan tujuan memperkuat konsolidasi dalam Pembinaan Manajemen Kepegawaian dengan seluruh Instansi Pengelola Kepegawaian se-Kalimantan Selatan dan Instansi yang berbatasan langsung dengan Provinsi Kalimantan Selatan.

Patut diketahui secara geografis Kabupaten Paser merupakan Kabupaten yang bersebelahan langsung dengan Kabupaten Kota Baru, dimana jarak tempuh dari Tanah Grogot menuju Kota Baru berjarak kurang lebih 181 Km atau 6-7 jam perjalanan melalui darat dan laut. Selain itu Kabupaten Paser merupakan Kabupaten Penyangga Daerah Ibu Kota Negara yang akan dipindahkan ke Kalimantan Timur sehingga kehadiran BKPSDM mewakili Pemerintah Kabupaten Paser memiliki posisi sebagai Pembina Manajemen Kepegawaian yang cepat atau lambat akan mengikuti pola pengelolaan pegawai berbasis Ibu Kota.

Di dalam kegiatan Rapat Koordinasi tersebut diisi oleh Wakil Kepala BKN Bapak Supranawa Yusuf, SH, M.P.A, Kepala BKN Kantor Regional VIII Banjarmasin Bapak A. Darmuji, S.Sos, M.Si serta seluruh Kepala Bidang yang berada di BKN Kanreg VIII Banjarmasin . Acara tersebut dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kota Baru Drs. H. Said Akhmad, MM dan Kepala BKPSDM Kota Baru Drs. H. Minggu Basuk, M.AP.

Beberapa hal yang dibahas pada acara Rapat Koordinasi tersebut, diantaranya Pengadaan ASN baik CPNS dan PPPK, Manajemen Tata Kelola ASN dan Peningkatan Indeks profesionalitas ASN. BKPSDM Kabupaten Paser selaku peserta Rapat Koordinasi merasakan sangat tersanjung atas undangan dan kesempatan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Kota Baru.