Rapat Koordinasi APKASI Bersama KemenPAN-RB

Jakarta, 21/09/2022 – Bertempat di Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta Sekretaris Daerah Kabupaten Paser Drs. Katsul Wijaya M.Si dan Asisten Administrasi Umum Murhariyanto, S.Sos didampingi oleh Analis SDM Aparatur BKPSDM Moh. Irshad, S.Sos beserta staff pelaksana menghadiri acara Rapat Koordinasi Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) KemenPAN-RB yang membahas Nasib Tenaga Non-ASN di Pemerintah Daerah kedepannya. Tujuan diselenggarakan Rakor ini adalah untuk menampung permasalahan dan pendapat dari setiap Perangkat Daerah dan selanjutnya akan diteruskan kepada KemenPAN-RB agar dapat diberikan solusi terbaik bagi Tenaga Non-ASN yang ada di seluruh Indonesia.

Sebagai tindak lanjut pertemuan teknis yang digelar sebelumnya, Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) mengambil inisiatif dengan menggelar Rapat Koordinasi dengan Kementerian PANRB bersama-sama dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) untuk mencari titik temu terbaik mengenai permasalahan Tenaga Non-Aparatur Sipil Negara (Non-ASN) atau tenaga honorer di lingkungan Pemerintah Daerah.