Pelantikan Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Paser

TANA PASER, 31/12/2021 - Bertempat di Gedung Awa Mangkuruku, Bupati Paser dr. Fahmi Fadli  melantik dan mengambil sumpah 298 Pejabat Administrasi level Pengawas/Eselon IV ke dalam Jabatan Fungsional di lingkungan Pemkab Paser. Penyetaraan jabatan tersebut merupakan salah satu bagian dari proses penyederhanaan birokrasi, dimana jabatan Struktural (Eselonisasi) akan digantikan dengan jabatan Fungsional dimana hasil penyederhanaan ini adalah organisasi pemerintahan diharapakan ke depan akan berbasis pada fungsional dan kinerja, yang lebih mengedepankan output dan keahlian.

Pelantikan tersebut sesuai dengan Permenpan-RB No 17 Tahun 2021 tentang Penyetaraan Jabatan Administrasi ke Jabatan Fungsional, yang mana Pelantikan penyetaraan ke dalam jabatan Fungsional wajib dilaksanakan paling lambat 31 Desember 2021. Pengambilan sumpah/janji jabatan, dihadiri Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah, Sekretaris Daerah Paser Drs. Katsul Wijaya, M.Si, jajaran Staf Ahli, jajaran Asisten dan sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).