Pelaksanaan Seleksi Kompetensi JPT Pratama Tahun 2024

Tana Paser, 21/03/2024 – Bertempat di ruangan Assessment Center BKPSDM Kab. Paser berlangsung acara Seleksi  Kompetensi yang diselenggarakan oleh BKPSDM Kab. Paser melalui Bidang Pengembangan, Mutasi dan Promosi bekerja sama dengan Pusat Penilaian Kompetensi (PUSPENKOM) Badan Kepegawaian Negeri RI. Kegiatan berlangsung mulai dari 19 s.d. 21 Maret Tahun 2024. Formasi yang terbuka dalam pengisian jabatan tersebut, diantaranya :  Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, Kepala Dinas Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Perikanan, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi dan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Panglima Sebaya.

Pada kesempatan tersebut Dr. Purwanto, MM selaku ketua Tim dari PUSPENKOM BKN RI memberikan arahan kepada seluruh peserta terhadap kebutuhan kompetensi ASN yang dibutuhkan ke depannya, khususnya Kabupaten Paser yang mana notabene merupakan daerah penyangga Ibu Kota Negara (IKN). Di dalam pelaksanaannya, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Murhariyanto, S.Sos selaku Sekretaris Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama mewakili Ketua Panitia memberikan sambutan sekaligus membuka acara tersebut. Di dalam sambutannya, Asisten Administrasi Umum berharap dari hasil Seleki Terbuka ini diharapkan akan mendapatkan kandidat Kepala Perangkat Daerah yang unggul, berkompeten serta dapat mendukung visi dan misi Bupati Paser dan Wakil Bupati Paser yakni PaserMAS (Maju, Adil, Sejahtera).

Tahapan selanjutnya yakni Seleksi Penulisan Makalah akan diselenggarakan pada tanggal 23 Maret 2024 dan Seleksi Pemaparan Makalah dan Wawancara akan diselenggarakan pada tanggal 24 s.d. 26 Maret 2024.