Koordinasi dan Konsultasi MCP (Monitoring Center For. Prevention)

Samarinda, 06/09/2022 – Plh. Sekretaris BKPSDM Kab. Paser Decy Mutia Suhartini, S.Pi beserta jajaran staff Sub Bagian Perencanaan dan Keuangan berkunjung ke BKD Prov. Kalimantan Timur untuk berkoordinasi dan konsultasi terkait MCP (Monitoring Center For. Prevention). Pada kesempatan pertemuan tersebut pihak BKD Prov. Kaltim diwakili oleh Kepala Sub Bidang Mutasi Jabatan Reza Hendra Nuasa, S.STP.

Tujuan dari pada pelaksanaan koordinasi tersebut adalah untuk mengetahui dan mempelajari skema untuk pencapaian indikator area intervensi Monitoring Center of Preventation (MCP) terhadap 8 area intervensi KP yang terdiri dari Manajemen ASN, Anajemen Aset Daerah, Pengadaan Barang dan Jasa, Perencanaan dan Penganggaran APBD, Tata Kelola Dana Desa, Kapabilitas APIP, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Optimalisasi Pendapatan Daerah. Sehingga BKPSDM Kab. Paser memiliki tanggung jawab disalah satu aspek area tersebut yakni pada aspek Manajemen ASN.